文献ガイド食の安全と信頼性確保のためのリスク分析・トレーサビリティシステム・食品判別法
Author(s)
Bibliographic Information
文献ガイド食の安全と信頼性確保のためのリスク分析・トレーサビリティシステム・食品判別法
(インフォーメディア・シリーズ, No.27)
流通システム研究センター, 2003.6
- Other Title
-
食の安全と信頼性確保のためのリスク分析・トレーサビリティシステム・食品判別法 : 文献ガイド
- Title Transcription
-
ブンケン ガイド ショク ノ アンゼン ト シンライセイ カクホ ノ タメ ノ リスク ブンセキ トレーサビリティ システム ショクヒン ハンベツ ホウ
Available at / 32 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は、最近特に関心を持たれている、リスク分析、トレーサビリティ、食品判別分析という3テーマを取り上げ、関連文献および新聞記事を収集、整理したものである。
Table of Contents
- 1 食品のリスクアナリシス
- 2 食品のトレーサビリティシステム(食品全般;農産物;畜産物;水産物;加工食品)
- 3 食品表示の適正化を支える 品種・産地・偽和の鑑別(農産物;畜産物;水産物加工食品等)
- 4 食品のトレーサビリティをめぐる最近の動き—新聞記事から(トレーサビリティ全般の動向;農産物のトレーサビリティ 県別取組み事例;畜産物のトレーサビリティ 県別取組み事例;水産物のトレーサビリティ 県別取組み事例;加工食品のトレーサビリティ)
by "BOOK database"