文献ガイド食の安全と信頼性確保のためのリスク分析・トレーサビリティシステム・食品判別法
著者
書誌事項
文献ガイド食の安全と信頼性確保のためのリスク分析・トレーサビリティシステム・食品判別法
(インフォーメディア・シリーズ, No.27)
流通システム研究センター, 2003.6
- タイトル別名
-
食の安全と信頼性確保のためのリスク分析・トレーサビリティシステム・食品判別法 : 文献ガイド
- タイトル読み
-
ブンケン ガイド ショク ノ アンゼン ト シンライセイ カクホ ノ タメ ノ リスク ブンセキ トレーサビリティ システム ショクヒン ハンベツ ホウ
大学図書館所蔵 件 / 全32件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、最近特に関心を持たれている、リスク分析、トレーサビリティ、食品判別分析という3テーマを取り上げ、関連文献および新聞記事を収集、整理したものである。
目次
- 1 食品のリスクアナリシス
- 2 食品のトレーサビリティシステム(食品全般;農産物;畜産物;水産物;加工食品)
- 3 食品表示の適正化を支える 品種・産地・偽和の鑑別(農産物;畜産物;水産物加工食品等)
- 4 食品のトレーサビリティをめぐる最近の動き—新聞記事から(トレーサビリティ全般の動向;農産物のトレーサビリティ 県別取組み事例;畜産物のトレーサビリティ 県別取組み事例;水産物のトレーサビリティ 県別取組み事例;加工食品のトレーサビリティ)
「BOOKデータベース」 より