よくわかる特定保健用食品 : 「トクホ」を上手にとって健康に!

書誌事項

よくわかる特定保健用食品 : 「トクホ」を上手にとって健康に!

木村修一監修

(健康日本21推進フォーラムブック)

法研, 2003.5

タイトル読み

ヨク ワカル トクテイ ホケンヨウ ショクヒン : トクホ オ ジョウズ ニ トッテ ケンコウ ニ

大学図書館所蔵 件 / 29

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

あなたの健康づくりに役立つ食品・トクホの最新情報。

目次

  • 第1章 食べて健康!食べて不健康?(体をつくり、動かし、コントロールする「食べ物」;食生活の変化がもたらした病気)
  • 第2章 トクホって何?(トクホは何のために生まれたの?;トクホ誕生の歴史—「機能性食品」の研究がひきがねに ほか)
  • 第3章 トクホの上手な選び方・使い方(トクホはあなたの「健康サポーター」;誰でもわかるトクホ入門)
  • 第4章 すぐわかるトクホの機能別効果!(おなかの調子を整える食品;コレステロールが高めの方の食品 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA63001599
  • ISBN
    • 4879544337
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    167p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ