魚の漬込み干もの佃煮塩辛
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魚の漬込み干もの佃煮塩辛
(聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編, 17)
農山漁村文化協会, 2003.7
- タイトル読み
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サカナ ノ ツケコミ ヒモノ ツクダニ シオカラ
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注記
解説: 奥村彪生
内容説明・目次
目次
- 漬込み(いわしのおから漬(愛知県渥美町);ほやのおから漬、酢漬(北海道松前町) ほか)
- 干もの、焼干し、くさや(あいぎょう(あゆ、高知県十和村);赤えびの干もの(岡山県牛窓町) ほか)
- 佃煮、甘露煮、そぼろ、ほか(あさりのむき身の佃煮(広島県瀬戸田町);あめごりの煮つけ(あみ、石川県金沢市) ほか)
- 塩辛、切り込み(あみの塩漬(岡山県牛窓町);あわびのとしるの切り込み(岩手県宮古市) ほか)
「BOOKデータベース」 より