Bibliographic Information

食品と味

伏木亨編著

(光琳選書, 1)

光琳, 2003.9

Title Transcription

ショクヒン ト アジ

Available at  / 183 libraries

Note

引用文献: 各章末

Description and Table of Contents

Description

本書の目指すところは、新しい味研究の1つの方向として、食品の味を格段に高めるための技術基盤を構築するところにある。進展著しい味成分の解析、味覚のメカニズムの理解、味覚の客観的な尺度の構築など、基礎となる重要な課題について解説している。

Table of Contents

  • 第1章 味とは何か
  • 第2章 化学的に感じる味
  • 第3章 物理的に感じる味
  • 第4章 味を感じるしくみ
  • 第5章 味の心理学
  • 第6章 各種の味の性質
  • 第7章 味の測定法

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA63949869
  • ISBN
    • 4771200211
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    248p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top