Bibliographic Information

応用栄養学

灘本知憲, 西川善之編

(新食品・栄養科学シリーズ)

化学同人, 2003.9

Title Transcription

オウヨウ エイヨウガク

Available at  / 101 libraries

Note

新ガイドライン準拠

参考書: p211-212

第3刷のカバーに「日本人の食事摂取基準(2005年版)準拠」とあり

Description and Table of Contents

Description

本書は栄養士・管理栄養士養成施設の先生方が、教える側、学ぶ側どちらにも使いやすいよう、執筆した。囲み記事や欄外の説明、練習問題などを加え、興味深く読めるよう、また疑問が残らないように工夫した。とくに生活習慣病に関しては、成人期、実年・老年期の2章にわたって統一的に扱い、整理された知識が得られるよう配慮した。管理栄養士国家試験の新ガイドラインを完全に網羅し、栄養士・管理栄養士養成施設の教科書としてわかりやすいことに努めた。

Table of Contents

  • 栄養マネジメント
  • 妊娠・授乳期の栄養
  • 新生児・乳児期の栄養
  • 幼児期の栄養
  • 学童期の栄養
  • 思春期の栄養
  • 成人期の栄養
  • 実年・老年期の栄養
  • 生活活動、スポーツと栄養
  • 環境と栄養

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA64052835
  • ISBN
    • 4759804757
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    xi, 222p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top