中国
著者
書誌事項
中国
(世界の食文化 / 石毛直道監修, 2)
農山漁村文化協会, 2004.1
- タイトル読み
-
チュウゴク
大学図書館所蔵 全522件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p277-280
内容説明・目次
内容説明
最近、中国では川菜、潮菜、新派粤菜が大人気!?中国四千年の歴史…なんて悠長にいっていられない。鳥、獣、魚、蛇、虫、何でも食べる大陸のめまぐるしい食の変化を活写する。
目次
- 序章
- 第1章 変遷する食文化
- 第2章 河鮮・海鮮
- 第3章 天梯から野味まで
- 第4章 粉・麺・素食
- 第5章 雑録
「BOOKデータベース」 より