食品安全問題の経済分析
著者
書誌事項
食品安全問題の経済分析
日本経済評論社, 2004.2
- タイトル読み
-
ショクヒン アンゼン モンダイ ノ ケイザイ ブンセキ
大学図書館所蔵 件 / 全152件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
著者紹介あり
引用文献: p225-232
内容説明・目次
内容説明
現在のEU食品安全行政を知り、日本の改革に活かす。最も身近で日々口にする食べ物の安全・安心はどのように守られているのか。変わる食生活、深化したフードシステム、現代の食品安全対策のあり方を経済学から考える。
目次
- 第1章 フードシステムの構造変化
- 第2章 フードシステムの深化と安全問題
- 第3章 食品安全政策の経済学
- 第4章 EU食品安全制度の理念と新食品法の成立
- 第5章 EU食品衛生行政と農業・食品産業への影響
- 第6章 わが国における食品の安全・品質制度の展開
- 第7章 BSE対策の成果と安全行政への課題
- 第8章 生協産直の経済分析
- 第9章 HACCPの経済分析
「BOOKデータベース」 より