調理学
著者
書誌事項
調理学
(食べ物と健康)
医歯薬出版, 2004.2
- タイトル読み
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チョウリガク
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注記
その他の著者: 井川佳子, 石村哲代, 大下市子, 笠井八重子, 菊崎泰枝, 楠瀬千春, 小島朝子, 白杉直子, 杉本温美, 冨岡和子, 中田忍, 真部真理子, 山本由喜子
第1版第2刷(2005.10)-のページ数: x, 302p
第1版第2刷(2005.10)の付表: 「日本人の食事摂取基準(2005年版)」(290-295p)
第1版第5刷(2011.1)の付表: 「日本人の食事摂取基準(2010年版)」(290-295p)
第1版第8刷(2015.1)の付表: 「日本人の食事摂取基準(2015年版)」(290-295p)
内容説明・目次
目次
- 1 調理の概念
- 2 基礎調理操作
- 3 食品の調理特性と調理
- 4 調理と嗜好性・おいしさ
- 5 調理機器と調理
- 6 環境と調理
「BOOKデータベース」 より