英語でつくる和食 : 寿し、天ぷら、豆腐料理…日本の代表料理からマナーまで

書誌事項

英語でつくる和食 : 寿し、天ぷら、豆腐料理…日本の代表料理からマナーまで

藤田裕子, ナヴィインターナショナル編著

ナツメ社, 2004.3

カラー版

タイトル別名

Recipes of Japanese cooking

英語でつくる和食 : 寿し天ぷら豆腐料理日本の代表料理からマナーまで

英語でつくる和食 : カラー版

カラー版英語でつくる和食

タイトル読み

エイゴ デ ツクル ワショク : スシ テンプラ トウフ リョウリ ニホン ノ ダイヒョウ リョウリ カラ マナー マデ

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注記

英文併記

2003年刊の大判・オールカラー版

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

本書では寿しや天ぷらといった海外でもよく知られる代表的な日本料理はもちろんのこと、みそ汁、煮もの、丼もの、鍋料理など、基本的な料理から本格的な料理まで数多く紹介しているだけでなく、和食をいただく際の基本的なマナーや料理を美味しく見せるための盛りつけ方のコツなども紹介している。また、すべてのレシピは日本語と英語で紹介している。

目次

  • 日本料理の基本(ご飯の炊き方;基本的なだしの取り方;基本的なみそ汁の作り方 ほか)
  • 和食の基本料理(焼きもの;揚げもの;煮もの ほか)
  • 和食の基本知識(和食のマナー;基本の器と盛りつけ方;調味料と薬味 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA66567574
  • ISBN
    • 9784816336775
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    287p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
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