マグロの科学 : その生産から消費まで

Bibliographic Information

マグロの科学 : その生産から消費まで

小野征一郎編著

成山堂書店, 2004.4

Title Transcription

マグロ ノ カガク : ソノ セイサン カラ ショウヒ マデ

Available at  / 100 libraries

Note

参考文献: 各章末

Description and Table of Contents

Description

マグロの生態・増養殖・海洋環境・資源と漁具漁法・漁労・食品・加工・冷凍・消費まで、今、話題のクロマグロの完全養殖を含め、各分野の専門家が徹底解説。

Table of Contents

  • 第1章 マグロの種類と生態
  • 第2章 マグロ類の増養殖の現状と将来
  • 第3章 マグロ漁場の海洋環境
  • 第4章 マグロ漁業資源とその漁具・漁法
  • 第5章 マグロ漁業の展開と日かつ連の活動—「98年減船」以降
  • 第6章 マグロ肉の特性
  • 第7章 マグロの利用・加工
  • 第8章 マグロの冷蔵・冷凍技術
  • 第9章 マグロの需給関係と市場構造

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA66861877
  • ISBN
    • 4425820479
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xiv, 337p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top