食の安全とトレーサビリティ : 農場から食卓までの安全・安心システム作り
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書誌事項
食の安全とトレーサビリティ : 農場から食卓までの安全・安心システム作り
幸書房, 2004.8
- タイトル別名
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食の安全とトレーサビリティ : 農場から食卓までの安全安心システム作り
- タイトル読み
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ショク ノ アンゼン ト トレーサビリティ : ノウジョウ カラ ショクタク マデ ノ アンゼン ・ アンシン システムズクリ
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注記
監修: 横山理雄
内容説明・目次
内容説明
育て方、作り方でリードする「安全・安心」、「ブランド・ニッポン」の農水産物、加工食品の時代到来。
目次
- 序論 「農場から食卓まで」の安全・安心システム作り
- 第1部 食品のトレーサビリティ(トレーサビリティの定義と流通における取組;トレーサビリティが生み出す食生活と食品表示;食品のブランド化とトレーサビリティ)
- 第2部 育て方・作り方が問われる食品の安全管理(食肉の流通と安全衛生;漁場・餌から管理される鮮魚;育て方・品質が問われる青果物;調理済食品とその安全性;HACCP導入をいそぐ食品;製造現場の取組)
「BOOKデータベース」 より