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焼肉の文化史

佐々木道雄著

明石書店, 2004.7

タイトル読み

ヤキニク ノ ブンカシ

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注記

主な参考文献: p385-389

内容説明・目次

目次

  • 1 焼肉って何だ
  • 2 朝鮮半島の焼肉の歴史
  • 3 日本の焼肉とホルモン料理
  • 4 “焼肉”を考える
  • 5 “焼肉”の日韓関係
  • 6 ホルモン料理を見つめ直す
  • 7 日本の内臓食を掘り起こす
  • 8 “焼肉”の起源再考
  • 9 焼肉と内臓食「総論」

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA68451286
  • ISBN
    • 4750319562
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    389p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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