蛋白質科学入門 : バイオサイエンスのための

書誌事項

蛋白質科学入門 : バイオサイエンスのための

有坂文雄著

裳華房, 2004.11

タイトル別名

バイオサイエンスのための蛋白質科学入門

An introduction to protein science

タイトル読み

タンパクシツ カガク ニュウモン : バイオサイエンス ノ タメ ノ

大学図書館所蔵 件 / 212

この図書・雑誌をさがす

注記

欧文タイトルは標題紙裏による

参考文献: p248-255

内容説明・目次

目次

  • 1 序論—蛋白質研究の歴史と現在
  • 2 アミノ酸とペプチド
  • 3 蛋白質の化学構造
  • 4 遺伝子と蛋白質—バイオインフォマティックス入門
  • 5 蛋白質の高次構造—構造単位としてのドメイン
  • 6 蛋白質の高次構造形成に寄与する力
  • 7 蛋白質と低分子リガンドとの相互作用
  • 8 蛋白質の集合
  • 9 蛋白質分子の相互作用

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA69633223
  • ISBN
    • 9784785352080
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 265p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ