蛋白質科学入門 : バイオサイエンスのための
著者
書誌事項
蛋白質科学入門 : バイオサイエンスのための
裳華房, 2004.11
- タイトル別名
-
バイオサイエンスのための蛋白質科学入門
An introduction to protein science
- タイトル読み
-
タンパクシツ カガク ニュウモン : バイオサイエンス ノ タメ ノ
大学図書館所蔵 件 / 全212件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
欧文タイトルは標題紙裏による
参考文献: p248-255
内容説明・目次
目次
- 1 序論—蛋白質研究の歴史と現在
- 2 アミノ酸とペプチド
- 3 蛋白質の化学構造
- 4 遺伝子と蛋白質—バイオインフォマティックス入門
- 5 蛋白質の高次構造—構造単位としてのドメイン
- 6 蛋白質の高次構造形成に寄与する力
- 7 蛋白質と低分子リガンドとの相互作用
- 8 蛋白質の集合
- 9 蛋白質分子の相互作用
「BOOKデータベース」 より