骨粗鬆症の食事
著者
書誌事項
骨粗鬆症の食事
(NHKきょうの料理, . 生活習慣病の食事シリーズ||セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ シリーズ ; 5)
日本放送出版協会, 2005.1
- タイトル読み
-
コツソショウショウ ノ ショクジ
大学図書館所蔵 件 / 全61件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 林泰史
奥付には「著者 本多京子」とあり
内容説明・目次
目次
- 毎日役立つ骨粗鬆症の食事レシピ(カルシウム800mgエネルギー1600kcalの献立;カルシウム800mgエネルギー1800kcalの献立;カルシウムが200mg以上とれる主菜;カルシウムが100mg以上とれる副菜 ほか)
- 骨粗鬆症の解説、食事アドバイス(春から夏の献立1週間;秋から冬の献立1週間;骨粗鬆症を理解し、骨の健康を保つために;骨粗鬆症調理と食べ方アドバイス)
「BOOKデータベース」 より