書誌事項

骨粗鬆症の食事

本多京子料理

(NHKきょうの料理, . 生活習慣病の食事シリーズ||セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ シリーズ ; 5)

日本放送出版協会, 2005.1

タイトル読み

コツソショウショウ ノ ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 61

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 林泰史

奥付には「著者 本多京子」とあり

内容説明・目次

目次

  • 毎日役立つ骨粗鬆症の食事レシピ(カルシウム800mgエネルギー1600kcalの献立;カルシウム800mgエネルギー1800kcalの献立;カルシウムが200mg以上とれる主菜;カルシウムが100mg以上とれる副菜 ほか)
  • 骨粗鬆症の解説、食事アドバイス(春から夏の献立1週間;秋から冬の献立1週間;骨粗鬆症を理解し、骨の健康を保つために;骨粗鬆症調理と食べ方アドバイス)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA7053431X
  • ISBN
    • 4140332247
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ