高血圧の食事
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高血圧の食事
(NHKきょうの料理, . 生活習慣病の食事シリーズ||セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ シリーズ ; 3)
日本放送出版協会, 2004.12
- タイトル読み
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コウケツアツ ノ ショクジ
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注記
監修: 齊藤郁夫
内容説明・目次
内容説明
高血圧の予防と治療には、食事の注意が何よりも重要。本書は、家庭でどなたにも無理なくつくれて、おいしく味わえる治療食を紹介している。
目次
- 毎日役立つ高血圧の食事レシピ(塩分6〜7gエネルギー1600kcalの献立;塩分6〜7gエネルギー1800kcalの献立;塩分7.1〜8gエネルギー1600kcalの献立;塩分7.1〜8gエネルギー1800kcalの献立 ほか)
- 高血圧の解説、食事アドバイス(春から夏の献立1週間;秋から冬の献立1週間;高血圧を改善し、怖い合併症を防ぐために;高血圧調理と食べ方アドバイス;高血圧の食事 外食アドバイス;食品の概量と計量スプーンによる重量;食品の概量と計量スプーンによる重量;覚えておきたい食品中の塩分量)
「BOOKデータベース」 より