書誌事項

高血圧の食事

本多京子著

(NHKきょうの料理, . 生活習慣病の食事シリーズ||セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ シリーズ ; 3)

日本放送出版協会, 2004.12

タイトル読み

コウケツアツ ノ ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 52

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 齊藤郁夫

内容説明・目次

内容説明

高血圧の予防と治療には、食事の注意が何よりも重要。本書は、家庭でどなたにも無理なくつくれて、おいしく味わえる治療食を紹介している。

目次

  • 毎日役立つ高血圧の食事レシピ(塩分6〜7gエネルギー1600kcalの献立;塩分6〜7gエネルギー1800kcalの献立;塩分7.1〜8gエネルギー1600kcalの献立;塩分7.1〜8gエネルギー1800kcalの献立 ほか)
  • 高血圧の解説、食事アドバイス(春から夏の献立1週間;秋から冬の献立1週間;高血圧を改善し、怖い合併症を防ぐために;高血圧調理と食べ方アドバイス;高血圧の食事 外食アドバイス;食品の概量と計量スプーンによる重量;食品の概量と計量スプーンによる重量;覚えておきたい食品中の塩分量)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA7055035X
  • ISBN
    • 4140332220
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ