書誌事項

栄養学総論

林淳三, 高橋徹三共著

(Nブックス)

建帛社, 2005.4

第2版

タイトル読み

エイヨウガク ソウロン

大学図書館所蔵 件 / 85

この図書・雑誌をさがす

注記

日本人の食事摂取基準(2005年版)準拠

参考文献: p197-198

内容説明・目次

目次

  • 栄養の意義
  • 栄養学の歴史
  • 栄養素と食物
  • 食物の摂取
  • 炭水化物とその栄養
  • 脂質とその栄養
  • たんぱく質とその栄養
  • 無機質、水とその栄養
  • ビタミンとその栄養
  • エネルギー代謝
  • 栄養評価・食事摂取基準
  • 栄養と健康

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA71996944
  • ISBN
    • 4767903300
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 204p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ