韓国食生活文化の歴史
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韓国食生活文化の歴史
明石書店, 2005.5
- Other Title
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우리나라 식생활 문화의 역사
우리나라 식섕활 문황의 역사
Woorinara sikseanghwal munhwae yoksa
- Title Transcription
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カンコク ショクセイカツ ブンカ ノ レキシ
Available at / 221 libraries
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
383.821||Y98110051891
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
383.821:Y985010313004
-
Library, Institute of Developing Economies, Japan External Trade Organization図
AEKO||633||K215867401
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Note
訳者あとがき中の原書名 (誤植): 우리나라 식섕활 문황의 역사
欧文タイトルは標題紙裏による
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 韓国食生活文化の歴史(食生活文化の意義と特性、研究方向;自然環境と食生活文化;韓国の自然環境と食生活文化)
- 2 韓国飲食文化の歴史過程(狩猟採集経済時代の食生活—旧石器時代を中心に;農業の発達から稲作の伝播期—新石器時代中期から青銅器時代;鉄器文化による農耕生活の定着—初期鉄器時代から連盟国家時代 ほか)
- 3 食生活の規範と主要料理の歴史(儀礼の規範と料理;賓客のもてなしと宴会料理)
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