臨床栄養学
著者
書誌事項
臨床栄養学
(ナーシング・グラフィカ, 6 . 疾病の成り立ち||シッペイ ノ ナリタチ)
メディカ出版, 2005.5
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全136件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
第2刷「学習参考文献」に「2006」の記述あり(p160)
文献: 節末
内容説明・目次
目次
- 1 臨床栄養学の基礎知識(臨床栄養学の意義と看護;栄養とは ほか)
- 2 日常生活と栄養(食文化;運動と栄養 ほか)
- 3 療養生活と栄養(検査のための食事;治療による回復を促すための食事 ほか)
- 4 食事指導の実際(健康増進のための食事指導;食習慣改善のための食事指導)
「BOOKデータベース」 より