臨床栄養学

著者

    • 關戸, 啓子 セキド, ケイコ

書誌事項

臨床栄養学

關戸啓子編

(ナーシング・グラフィカ, 6 . 疾病の成り立ち||シッペイ ノ ナリタチ)

メディカ出版, 2005.5

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 136

この図書・雑誌をさがす

注記

第2刷「学習参考文献」に「2006」の記述あり(p160)

文献: 節末

内容説明・目次

目次

  • 1 臨床栄養学の基礎知識(臨床栄養学の意義と看護;栄養とは ほか)
  • 2 日常生活と栄養(食文化;運動と栄養 ほか)
  • 3 療養生活と栄養(検査のための食事;治療による回復を促すための食事 ほか)
  • 4 食事指導の実際(健康増進のための食事指導;食習慣改善のための食事指導)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ