脂質栄養と健康
Author(s)
Bibliographic Information
脂質栄養と健康
建帛社, 2005.5
- Other Title
-
Lipid nutrition in human health
- Title Transcription
-
シシツ エイヨウ ト ケンコウ
Available at 177 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
欧文タイトルは標題紙裏による
監修: 日本栄養・食糧学会
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Description
本書は、脂質栄養の重要性、脂質の性状と代謝、脂質と疾病、味覚、肥満、脳機能、過酸化についての最新知見を集約し、脂質栄養研究の将来を展望したものである。
Table of Contents
- 第1編 脂質栄養の重要性(脂質栄養研究の潮流;脂質栄養の重要性)
- 第2編 食品脂質の性状と消化・代謝(食品脂質の酸化安定性;食品脂質の構造と分布 ほか)
- 第3編 食品脂質と疾病(食品脂質と糖尿病;中鎖脂肪酸と生活習慣病 ほか)
- 第4編 食品脂質とからだの相互反応(油脂の味覚と嗜好性;食品油脂と体脂肪 ほか)
by "BOOK database"