書誌事項

食品学

飯尾雅嘉, 五十嵐脩編著

(管理栄養士講座)

建帛社, 2005.5

タイトル読み

ショクヒンガク

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注記

引用・参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品学の意義と目的
  • 第2章 食品成分表と食品の分類
  • 第3章 食品の機能性
  • 第4章 炭水化物と食物繊維
  • 第5章 脂質
  • 第6章 タンパク質
  • 第7章 ビタミン・ミネラル
  • 第8章 嗜好食品
  • 第9章 加工製造・調理における食品成分の変化
  • 第10章 食品の保存貯蔵と成分の変化
  • 第11章 食品の規格と表示

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA72482884
  • ISBN
    • 476790305X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 260p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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