書誌事項

理論と実際

金田雅代編著

(栄養教諭論)

建帛社, 2005.7

タイトル読み

リロン ト ジッサイ

大学図書館所蔵 件 / 131

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 栄養教諭の制度と役割
  • 学校給食の意義・役割
  • 食文化の変遷と学校教育
  • 子どもの発達と食生活
  • 「食に関する指導」の全体計画
  • 「食に関する指導」の展開
  • 給食の時間における食に関する指導
  • 発達に応じた食に関する指導と食生活学習教材
  • 小学校「家庭科」、中学校「技術・家庭科」における食に関する指導
  • 「体育科・保健体育科」における食に関する指導
  • 「道徳・特別活動」における食に関する指導
  • 「生活科」における食に関する指導
  • 「総合的な学習の時間」における食に関する指導
  • 個別栄養相談指導
  • 家庭・地域との連携

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA73109682
  • ISBN
    • 9784767920856
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 191p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ