給食経営管理論 : 新しい時代のフードサービスとマネジメント

著者

書誌事項

給食経営管理論 : 新しい時代のフードサービスとマネジメント

中山玲子, 小切間美保編

(新食品・栄養科学シリーズ)

化学同人, 2005.7

タイトル読み

キュウショク ケイエイ カンリロン : アタラシイ ジダイ ノ フード サービス ト マネジメント

大学図書館所蔵 件 / 74

この図書・雑誌をさがす

注記

新ガイドライン準拠

参考書--もう少し詳しく学びたい人のために: p185-186

巻末資料: p187-213

練習問題: 各章末

執筆者: 中山玲子ほか

内容説明・目次

目次

  • 給食の概念
  • 給食における経営管理
  • 給食における栄養・食事管理
  • 給食の組織・人事管理
  • 施設・設備管理
  • 給食の生産(調理)管理
  • 給食の品質管理
  • 給食の会計・原価管理
  • 給食の情報処理管理
  • 事故・災害時対策〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA73241282
  • ISBN
    • 4759804811
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    xii, 218p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ