公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(エキスパート管理栄養士養成シリーズ, 19)
化学同人, 2005.8
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全127件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆者: 赤羽正之, 飯樋洋二, 井上剛輔 [ほか]
新ガイドライン準拠
ジャケットカバーに「日本人の食事摂取基準(2005年版)準拠」とあり
付: 赤色シート1枚
参考書: p215-216
内容説明・目次
目次
- 1章 公衆栄養学の概念
- 2章 公衆栄養アセスメント
- 3章 公衆栄養プログラム計画
- 4章 公衆栄養プログラムの実施
- 5章 公衆栄養プログラムの評価
- 6章 栄養疫学
- 7章 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
- 8章 わが国の高齢社会の健康・栄養問題の現状と課題
- 9章 わが国の栄養政策
- 10章 諸外国の健康・栄養問題の現状と課題、および健康・栄養政策
「BOOKデータベース」 より