書誌事項

公衆栄養学

赤羽正之編

(エキスパート管理栄養士養成シリーズ, 19)

化学同人, 2005.8

タイトル読み

コウシュウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 128

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆者: 赤羽正之, 飯樋洋二, 井上剛輔 [ほか]

新ガイドライン準拠

ジャケットカバーに「日本人の食事摂取基準(2005年版)準拠」とあり

付: 赤色シート1枚

参考書: p215-216

内容説明・目次

目次

  • 1章 公衆栄養学の概念
  • 2章 公衆栄養アセスメント
  • 3章 公衆栄養プログラム計画
  • 4章 公衆栄養プログラムの実施
  • 5章 公衆栄養プログラムの評価
  • 6章 栄養疫学
  • 7章 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
  • 8章 わが国の高齢社会の健康・栄養問題の現状と課題
  • 9章 わが国の栄養政策
  • 10章 諸外国の健康・栄養問題の現状と課題、および健康・栄養政策

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA73325484
  • ISBN
    • 9784759812190
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    x, 232p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ