食と環境 : 21世紀、人類最大の課題「食」と「環境」について考える

書誌事項

食と環境 : 21世紀、人類最大の課題「食」と「環境」について考える

應和邦昭編著

(シリーズ・実学の森)

東京農業大学出版会, 2005.9

タイトル別名

食と環境 : 21世紀人類最大の課題食と環境について考える

タイトル読み

ショク ト カンキョウ : 21セイキ ジンルイ サイダイ ノ カダイ ショク ト カンキョウ ニツイテ カンガエル

大学図書館所蔵 件 / 121

注記

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 農と食の歴史からみた環境
  • 第2章 食と環境と国際貿易
  • 第3章 世界の食料問題と地球温暖化
  • 第4章 食生活の変化をめぐる諸問題と食料輸入
  • 第5章 食と環境と地域資源循環システム
  • 第6章 農業・農村の多面的機能とグリーン・ツーリズム

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA73688455
  • ISBN
    • 4886941826
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 256p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ