食と環境 : 21世紀、人類最大の課題「食」と「環境」について考える
著者
書誌事項
食と環境 : 21世紀、人類最大の課題「食」と「環境」について考える
(シリーズ・実学の森)
東京農業大学出版会, 2005.9
- タイトル別名
-
食と環境 : 21世紀人類最大の課題食と環境について考える
- タイトル読み
-
ショク ト カンキョウ : 21セイキ ジンルイ サイダイ ノ カダイ ショク ト カンキョウ ニツイテ カンガエル
大学図書館所蔵 件 / 全122件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 農と食の歴史からみた環境
- 第2章 食と環境と国際貿易
- 第3章 世界の食料問題と地球温暖化
- 第4章 食生活の変化をめぐる諸問題と食料輸入
- 第5章 食と環境と地域資源循環システム
- 第6章 農業・農村の多面的機能とグリーン・ツーリズム
「BOOKデータベース」 より