Bibliographic Information

食と環境 : 21世紀、人類最大の課題「食」と「環境」について考える

應和邦昭編著

(シリーズ・実学の森)

東京農業大学出版会, 2005.9

Other Title

食と環境 : 21世紀人類最大の課題食と環境について考える

Title Transcription

ショク ト カンキョウ : 21セイキ ジンルイ サイダイ ノ カダイ ショク ト カンキョウ ニツイテ カンガエル

Available at  / 122 libraries

Note

参考文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 農と食の歴史からみた環境
  • 第2章 食と環境と国際貿易
  • 第3章 世界の食料問題と地球温暖化
  • 第4章 食生活の変化をめぐる諸問題と食料輸入
  • 第5章 食と環境と地域資源循環システム
  • 第6章 農業・農村の多面的機能とグリーン・ツーリズム

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA73688455
  • ISBN
    • 4886941826
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 256p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top