お菓子の歴史
Author(s)
Bibliographic Information
お菓子の歴史
河出書房新社, 2005.10
- Other Title
-
La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises
- Title Transcription
-
オカシ ノ レキシ
Available at / 183 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
383.8||To76110049138
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
原著"La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises"の本文全訳 (コラムやレシピの一部割愛)
主要なお菓子の年表: p20-23
参考文献: p453-454
Description and Table of Contents
Description
現代フランス随一の食文化史家が、古代エジプトから現代まで各国で生まれ愛されたお菓子の驚くべき歴史を、エピソード満載で初めて紹介する名著。
Table of Contents
- 第1章 アントルメとデザート
- 第2章 菓子職人と砂糖菓子職人の歴史
- 第3章 おいしいお菓子の材料
- 第4章 世紀を超えたグルマンディーズ
- 第5章 フランスの伝統菓子
- 第6章 世界の菓子とアントルメ
- 第7章 アイスクリームの楽しみ
- 第8章 ジャムと砂糖漬け果物
by "BOOK database"