書誌事項

成人病予防食品

二木鋭雄, 吉川敏一, 大澤俊彦編集

(CMCテクニカルライブラリー, 203)

シーエムシー出版, 2005.10

普及版

タイトル別名

Development of food factors for the disease prevention

タイトル読み

セイジンビョウ ヨボウ ショクヒン

大学図書館所蔵 件 / 52

この図書・雑誌をさがす

注記

欧文タイトル:Development of food factors for the disease prevention

初版のタイトル:成人病予防食品の開発

内容説明・目次

目次

  • 第1編 成人病予防食品開発の基盤的研究の動向(フリーラジカル障害の分子メカニズム;発がん予防食品;フリーラジカルスカベンジャーによるがん発生とその予防;フリーラジカルによる動脈硬化の発症と抗酸化物;糖尿病合併症とフリーラジカル;脳疾患とフリーラジカル;心疾患とフリーラジカル;皮膚の参加とフリーラジカル;老化とフリーラジカル)
  • 第2編 動・植物化学成分の有効成分と素材開発(各種食品、薬物による成人病予防と機構;植物由来素材の機能と開発;動物・微生物由来素材の機能と開発)
  • 第3編 フリーラジカル理論と予防医学の今後(今後のフリーラジカルの理論の発展と諸課題;がん予防・海外の動向;わが国における成人病予防の今後)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74191270
  • ISBN
    • 4882318644
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 349p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ