成人病予防食品
著者
書誌事項
成人病予防食品
(CMCテクニカルライブラリー, 203)
シーエムシー出版, 2005.10
普及版
- タイトル別名
-
Development of food factors for the disease prevention
- タイトル読み
-
セイジンビョウ ヨボウ ショクヒン
大学図書館所蔵 件 / 全52件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
欧文タイトル:Development of food factors for the disease prevention
初版のタイトル:成人病予防食品の開発
内容説明・目次
目次
- 第1編 成人病予防食品開発の基盤的研究の動向(フリーラジカル障害の分子メカニズム;発がん予防食品;フリーラジカルスカベンジャーによるがん発生とその予防;フリーラジカルによる動脈硬化の発症と抗酸化物;糖尿病合併症とフリーラジカル;脳疾患とフリーラジカル;心疾患とフリーラジカル;皮膚の参加とフリーラジカル;老化とフリーラジカル)
- 第2編 動・植物化学成分の有効成分と素材開発(各種食品、薬物による成人病予防と機構;植物由来素材の機能と開発;動物・微生物由来素材の機能と開発)
- 第3編 フリーラジカル理論と予防医学の今後(今後のフリーラジカルの理論の発展と諸課題;がん予防・海外の動向;わが国における成人病予防の今後)
「BOOKデータベース」 より