書誌事項

食品加工学

菅原龍幸編著 ; 大野信子[ほか]共著

(Nブックス)

建帛社, 2005.9

第2版

タイトル読み

ショクヒン カコウガク

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内容説明・目次

内容説明

本書の内容は、総論として食品の保蔵、食品加工の操作、食品の包装、食品加工の新技術、食品加工と食品成分の変化、加工食品と安全性、保健機能食品、加工食品の規格基準と品質表示、各論として農産加工、畜産加工、水産加工、発酵食品、調味料・嗜好食品、インスタント食品、食用油脂、コピー食品となっている。

目次

  • 総論(食品の保蔵;食品加工の操作;食品の包装;食品加工の新技術;食品加工と成分変化 ほか)
  • 各論(農産加工;畜産加工;水産加工;発酵食品;調味料・嗜好食品 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74447330
  • ISBN
    • 4767903394
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 206p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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