書誌事項

糖尿病性腎症の人の食事

長坂昌一郎, 本田佳子, 小川久惠著

(健康21シリーズ, 13)

女子栄養大学出版部, 2006.3

タイトル読み

トウニョウビョウセイ ジンショウ ノ ヒト ノ ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 91

この図書・雑誌をさがす

注記

最新「五訂食品標準成分表」対応

内容説明・目次

目次

  • 糖尿病性腎症の病態と治療(いま、なぜ、糖尿病性腎症か?;糖尿病性腎症とは?;腎症の病期(進行度)に応じた療養のポイント)
  • 糖尿病性腎症の人の食事(食事療法をされるかたに;腎臓病のための治療用特殊食品)
  • 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)
  • 病気を予防する四群点数法の基本
  • 標準計量カップ・スプーン、はかりの使い方
  • 「糖尿病性腎症の人の食事」栄養成分値一覧

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA75947190
  • ISBN
    • 478951823X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    151p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ