五訂増補日本食品標準成分表分析マニュアル : 食品成分表の専門家がわかりやすく解説する

書誌事項

五訂増補日本食品標準成分表分析マニュアル : 食品成分表の専門家がわかりやすく解説する

安本教傳 [ほか] 編集

建帛社, 2006.5

タイトル別名

日本食品標準成分表分析マニュアル : 五訂増補

5訂増補日本食品標準成分表分析マニュアル : 食品成分表の専門家がわかりやすく解説する

タイトル読み

ゴテイ ゾウホ ニホン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ ブンセキ マニュアル : ショクヒン セイブンヒョウ ノ センモンカ ガ ワカリヤスク カイセツ スル

大学図書館所蔵 件 / 147

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の編集者: 竹内昌昭, 安井明美, 渡邊智子

内容説明・目次

内容説明

本書は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会食品成分委員会資料:五訂増補日本食品標準成分表分析マニュアル、国立印刷局発行(平成17年)に、食品成分委員会専門委員ならびに分析操作を実際に担当した研究者が、解説・説明を加えたものである。

目次

  • 第1章 一般成分及び関連成分(水分;たんぱく質 ほか)
  • 第2章 無機質(ナトリウム;カリウム ほか)
  • 第3章 ビタミン(レチノール;α‐カロテン、β‐カロテン及びβ‐クリプトキサンチン ほか)
  • 第4章 脂肪酸及びコレステロール(脂肪酸定量及び脂肪酸組成分析法;コレステロール)
  • 第5章 その他の備考欄収載成分(硝酸イオン;アルコール分 ほか)
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA76887334
  • ISBN
    • 4767961106
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 228p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ