食品の安全性評価の考え方 : 畜産食品を中心に
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食品の安全性評価の考え方 : 畜産食品を中心に
光生館, 2006.6
- タイトル読み
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ショクヒン ノ アンゼンセイ ヒョウカ ノ カンガエカタ : チクサン ショクヒン オ チュウシン ニ
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資料・文献: 章末
内容説明・目次
内容説明
本書は畜産食品を中心にして食品の安全性評価を解説したものである。
目次
- 1 食品安全の背景
- 2 人獣共通感染症と新興・再興感染症
- 3 動物および動物由来加工食品の安全性
- 4 牛海綿状脳症と人変異型クロイツフェルト・ヤコブ病
- 5 食品の安全とリスク
- 6 食品のリスク・コミュニケーション
「BOOKデータベース」 より