栄養管理と障害へのアプローチ
Author(s)
Bibliographic Information
栄養管理と障害へのアプローチ
(セミナーわかる!摂食・嚥下リハビリテーション, 3)
医歯薬出版, 2006.8
- Other Title
-
Nutrition support and an approach to dysphagia
- Title Transcription
-
エイヨウ カンリ ト ショウガイ エノ アプローチ
Available at / 129 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
491.344||Se53||320042285
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 植松宏
欧文書名は標題紙裏による
文献: p130-133
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1編 摂食・嚥下障害と栄養管理(摂食・嚥下障害者と家族のための食事の考え方;栄養管理とリスク)
- 2編 栄養摂取に関する背景諸因子(テクスチャーの評価法;食塊の形成と嚥下閾—唾液の影響を中心に ほか)
- 3編 食・感覚と加齢の関係(高齢者の咀嚼と食物形態;加齢による味覚の変化と栄養 ほか)
- 4編 嚥下食の考え方と調理(嚥下食の考え方と工夫;嚥下食の調理と実際)
- 5編 チームアプローチへの提言とNST(チームアプローチとNSTプロジェクト)
by "BOOK database"