総合調理科学事典
Author(s)
Bibliographic Information
総合調理科学事典
光生館, 2006.9
新版
- Title Transcription
-
ソウゴウ チョウリ カガク ジテン
Available at / 235 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.033||N71110006167
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
596.033||So28||新版40004300
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
引用文献: p554
調理関連古文献紹介: p564-567
調理関連年表: p568-576
参考文献: p576
Description and Table of Contents
Description
本書は、調理科学に関するあらゆる事柄を網羅し、しかも調理科学を総合的にみて、すなわち食品、栄養、食品衛生、消化・吸収、栄養生理、心理、嗜好、年齢、食べ方、生活の仕方、地域、環境、歴史、その他さまざまな分野から調理とのかかわりを考え、人間の食に関する事柄をまとめてみようと計画したものである。調理科学の全容を俯瞰する「総論」、関連用語解説の「各論」、資料としての「付表」および「索引」から構成されている。
Table of Contents
- 総論
- 各論
- 付表
- 索引
by "BOOK database"