食環境科学入門 : 食の安全を環境問題の視点から
Author(s)
Bibliographic Information
食環境科学入門 : 食の安全を環境問題の視点から
(シリーズ「環境・エコロジー・人間」, 別巻7)
ミネルヴァ書房, 2006.9
- Title Transcription
-
ショクカンキョウ カガク ニュウモン : ショク ノ アンゼン オ カンキョウ モンダイ ノ シテン カラ
Available at / 264 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
498.54:Y245010352341
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 各章末
年表あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 食の安全と食環境
- 食品公害の教訓は生かされたのか
- 食料供給における化学物質使用の問題点と課題
- 環境汚染と食の安全
- 食生活をおびやかす食中毒と感染症
- 輸入に頼る食料供給体制と食品汚染
- 食品の検査体制と課題
- 食の安全基準と国際関係
- 新たな食材は安全か
- 安全の考え方
- 食の安全にかかわる法的枠組みの変遷
- 情報と食生活の安全
- 食倫理と食の安全
by "BOOK database"