食環境科学入門 : 食の安全を環境問題の視点から

Bibliographic Information

食環境科学入門 : 食の安全を環境問題の視点から

山口英昌編著

(シリーズ「環境・エコロジー・人間」, 別巻7)

ミネルヴァ書房, 2006.9

Title Transcription

ショクカンキョウ カガク ニュウモン : ショク ノ アンゼン オ カンキョウ モンダイ ノ シテン カラ

Available at  / 264 libraries

Note

参考文献: 各章末

年表あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 食の安全と食環境
  • 食品公害の教訓は生かされたのか
  • 食料供給における化学物質使用の問題点と課題
  • 環境汚染と食の安全
  • 食生活をおびやかす食中毒と感染症
  • 輸入に頼る食料供給体制と食品汚染
  • 食品の検査体制と課題
  • 食の安全基準と国際関係
  • 新たな食材は安全か
  • 安全の考え方
  • 食の安全にかかわる法的枠組みの変遷
  • 情報と食生活の安全
  • 食倫理と食の安全

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA78335758
  • ISBN
    • 9784623047352
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    viii, 326p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top