変わりゆく食環境と食の安全性

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変わりゆく食環境と食の安全性

山口蒼生子, 梶原苗美, 中谷弥栄子編集委員

(クローズアップ食生活シリーズ / 大津一義, 柳田美子編集代表, 2)

ぎょうせい, 2005.3

5版

タイトル読み

カワリユク ショクカンキョウ ト ショク ノ アンゼンセイ

注記

参考文献: 各章末

XISBNは8版(2008.9)による

内容説明・目次

内容説明

本巻では食生活の問題・課題を広く深く追求し、人々の食生活を取り巻く環境に視点をあて、食文化、食料問題、食の安全性、食品衛生、食環境について、世界の動向を視野に入れながら言及しています。健康関連職種およびその方向をめざす学生には、食環境にかかわる専門的情報源。中でも管理栄養士、栄養士には「食生活論」、「食品衛生学」、「公衆栄養学」のテキスト。

目次

  • 第1章 世界の栄養・食生活
  • 第2章 健康づくりのサポーター
  • 第3章 賢く利用しよう加工食品
  • 第4章 食品を安全に選ぶための表示の見方
  • 第5章 食品にかかわる倫理
  • 第6章 食中毒
  • 第7章 感染症
  • 第8章 食品の寄生虫
  • 第9章 食品に残留する科学物質

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA79980234
  • ISBN
    • 4324065233
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    5, 260p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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