韓国のごはん
著者
書誌事項
韓国のごはん
(絵本世界の食事, 3)
農山漁村文化協会, 2007.2
- タイトル読み
-
カンコク ノ ゴハン
大学図書館所蔵 件 / 全200件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考資料: 巻末
内容説明・目次
内容説明
家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られないような料理道具、その国の文化や自然背景などと、代表的な料理のレシピを紹介。
目次
- 朝早くからお母さんは大忙しです
- 男性と女性は別のテーブルで食べます
- 昼ごはんは簡単です
- 晩ごはんは朝ごはんと似ています
- 台所の様子を覗いてみると
- 一週間の料理です
- 冬の前には、いっせいにキムチを漬けます
- 保存食品や日持ちのする総菜が豊富です
- スプーンと箸で食べるのがマナーです
- お弁当には、お母さんのキムパプ
- 誕生日にはワカメスープ
- 季節によって料理が変わります
- 地方によって食事が違います
- 韓国のごはんをつくってみましょう
- もう少し韓国のごはんの話
「BOOKデータベース」 より