韓国のごはん
Author(s)
Bibliographic Information
韓国のごはん
(絵本世界の食事, 3)
農山漁村文化協会, 2007.2
- Title Transcription
-
カンコク ノ ゴハン
Available at / 200 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考資料: 巻末
Description and Table of Contents
Description
家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られないような料理道具、その国の文化や自然背景などと、代表的な料理のレシピを紹介。
Table of Contents
- 朝早くからお母さんは大忙しです
- 男性と女性は別のテーブルで食べます
- 昼ごはんは簡単です
- 晩ごはんは朝ごはんと似ています
- 台所の様子を覗いてみると
- 一週間の料理です
- 冬の前には、いっせいにキムチを漬けます
- 保存食品や日持ちのする総菜が豊富です
- スプーンと箸で食べるのがマナーです
- お弁当には、お母さんのキムパプ
- 誕生日にはワカメスープ
- 季節によって料理が変わります
- 地方によって食事が違います
- 韓国のごはんをつくってみましょう
- もう少し韓国のごはんの話
by "BOOK database"