書誌事項

韓国のごはん

銀城康子企画・文 ; いずみなほ, 星桂介絵

(絵本世界の食事, 3)

農山漁村文化協会, 2007.2

タイトル読み

カンコク ノ ゴハン

大学図書館所蔵 件 / 198

この図書・雑誌をさがす

注記

参考資料: 巻末

内容説明・目次

内容説明

家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られないような料理道具、その国の文化や自然背景などと、代表的な料理のレシピを紹介。

目次

  • 朝早くからお母さんは大忙しです
  • 男性と女性は別のテーブルで食べます
  • 昼ごはんは簡単です
  • 晩ごはんは朝ごはんと似ています
  • 台所の様子を覗いてみると
  • 一週間の料理です
  • 冬の前には、いっせいにキムチを漬けます
  • 保存食品や日持ちのする総菜が豊富です
  • スプーンと箸で食べるのがマナーです
  • お弁当には、お母さんのキムパプ
  • 誕生日にはワカメスープ
  • 季節によって料理が変わります
  • 地方によって食事が違います
  • 韓国のごはんをつくってみましょう
  • もう少し韓国のごはんの話

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA81403732
  • ISBN
    • 9784540062919
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    32p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ