書誌事項

食品衛生学

山中英明, 藤井建夫, 塩見一雄著

恒星社厚生閣, 2007.4

第2版

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク

大学図書館所蔵 件 / 81

この図書・雑誌をさがす

注記

索引: p267-270

3刷(2010.2)のページ数: 272p

内容説明・目次

内容説明

初版で触れなかったBSE(牛海綿状脳症)や遺伝子組換え食品、食物アレルギー、農薬のポジティブリスト制、ISO22000などの新しい話題も取り上げ、食中毒統計も最新のものと入れ替えた改訂版。

目次

  • 第1章 食品衛生の概念と食品衛生行政
  • 第2章 食中毒発生状況
  • 第3章 微生物性食中毒
  • 第4章 自然毒食中毒
  • 第5章 化学性食中毒
  • 第6章 食品添加物
  • 第7章 食品の汚染指標細菌
  • 第8章 食品の腐敗
  • 第9章 食品の微生物制御
  • 第10章 HACCPシステム
  • 第11章 食品衛生に関する最近の話題
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA81725535
  • ISBN
    • 9784769910633
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 270p
  • 大きさ
    22cm
ページトップへ