食品衛生学
Author(s)
Bibliographic Information
食品衛生学
恒星社厚生閣, 2007.4
第2版
- Title Transcription
-
ショクヒン エイセイガク
Available at 81 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
索引: p267-270
3刷(2010.2)のページ数: 272p
Description and Table of Contents
Description
初版で触れなかったBSE(牛海綿状脳症)や遺伝子組換え食品、食物アレルギー、農薬のポジティブリスト制、ISO22000などの新しい話題も取り上げ、食中毒統計も最新のものと入れ替えた改訂版。
Table of Contents
- 第1章 食品衛生の概念と食品衛生行政
- 第2章 食中毒発生状況
- 第3章 微生物性食中毒
- 第4章 自然毒食中毒
- 第5章 化学性食中毒
- 第6章 食品添加物
- 第7章 食品の汚染指標細菌
- 第8章 食品の腐敗
- 第9章 食品の微生物制御
- 第10章 HACCPシステム
- 第11章 食品衛生に関する最近の話題
- 付録
by "BOOK database"