食品衛生学
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食品衛生学
恒星社厚生閣, 2007.4
第2版
- Title Transcription
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ショクヒン エイセイガク
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
498.54:Y34:2nd-ed5010450780
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Note
索引: p267-270
3刷(2010.2)のページ数: 272p
Description and Table of Contents
Description
初版で触れなかったBSE(牛海綿状脳症)や遺伝子組換え食品、食物アレルギー、農薬のポジティブリスト制、ISO22000などの新しい話題も取り上げ、食中毒統計も最新のものと入れ替えた改訂版。
Table of Contents
- 第1章 食品衛生の概念と食品衛生行政
- 第2章 食中毒発生状況
- 第3章 微生物性食中毒
- 第4章 自然毒食中毒
- 第5章 化学性食中毒
- 第6章 食品添加物
- 第7章 食品の汚染指標細菌
- 第8章 食品の腐敗
- 第9章 食品の微生物制御
- 第10章 HACCPシステム
- 第11章 食品衛生に関する最近の話題
- 付録
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