書誌事項

大豆と小麦食品のルーツと技を探るシリーズ

味の素食の文化センター企画・制作

(日本の味・伝統食品 : 映像記録 : 日本人は何を食べてきたか? / 味の素食の文化センター企画・制作, 第4集)

農山漁村文化協会(発売), 2006

ビデオレコード(ビデオ (ディスク))

タイトル読み

ダイズ ト コムギ ショクヒン ノ ルーツ ト ワザ オ サグル シリーズ

大学図書館所蔵 件 / 31

この図書・雑誌をさがす

注記

ビデオ「日本の味・伝統食品 第4集」全5巻分の映像を収録

収録内容

  • 納豆のふるさと : アジアの納豆文化圏
  • 豆腐羮 : 保存性を高める技と知恵
  • 出羽の六浄豆腐 : 修験者の秘法を受け継ぐ
  • 麺のふるさと : 三輪のそうめんづくり
  • 京生麩 : グルテンを生かす小麦蛋白食品

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA82005666
  • ISBN
    • 4540062840
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ビデオディスク1枚(123分)
  • 大きさ
    12cm
  • 親書誌ID
ページトップへ