大豆と小麦食品のルーツと技を探るシリーズ
著者
書誌事項
大豆と小麦食品のルーツと技を探るシリーズ
(日本の味・伝統食品 : 映像記録 : 日本人は何を食べてきたか? / 味の素食の文化センター企画・制作, 第4集)
農山漁村文化協会(発売), 2006
ビデオレコード(ビデオ (ディスク))
- タイトル読み
-
ダイズ ト コムギ ショクヒン ノ ルーツ ト ワザ オ サグル シリーズ
大学図書館所蔵 件 / 全31件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
ビデオ「日本の味・伝統食品 第4集」全5巻分の映像を収録
収録内容
- 納豆のふるさと : アジアの納豆文化圏
- 豆腐羮 : 保存性を高める技と知恵
- 出羽の六浄豆腐 : 修験者の秘法を受け継ぐ
- 麺のふるさと : 三輪のそうめんづくり
- 京生麩 : グルテンを生かす小麦蛋白食品