野菜

著者

    • 南, 清貴 ミナミ, キヨタカ
    • 日本ベジタブル&フルーツマイスター協会 ニホン ベジタブル アンド フルーツ マイスター キョウカイ

書誌事項

野菜

南清貴, 池上幸江, 日本ベジタブル&フルーツマイスター協会監修

(あたらしい教科書, 14)

プチグラパブリッシング, 2007.6

タイトル別名

Vegetables

タイトル読み

ヤサイ

大学図書館所蔵 件 / 61

この図書・雑誌をさがす

注記

野菜に近づく本と場所11選: p138-141

内容説明・目次

内容説明

有機栽培と特別栽培の違い、知っていますか?安全な野菜とは何か?野菜をおいしく食べるヒントは?トレーサビリティ、ロハス、野菜ソムリエから表示の見方まで…気になる「野菜」をたのしく読み解く、ベジタブルライフの入門書。

目次

  • 第1章 野菜の今(有機栽培;トレーサビリティ;野菜ジュース ほか)
  • 第2章 野菜を知る(葉菜類;花菜類;果菜類 ほか)
  • 第3章 野菜を味わい尽くす(調味料;調理器具;下ごしらえ ほか)
  • 第4章 野菜の目利きになる(野菜の旬;適正価格とは;どこで買うか ほか)
  • 第5章 野菜とからだ(野菜=ヘルシー?;ベジタリアンの食生活;一日に必要な野菜の摂取量 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA82236115
  • ISBN
    • 9784903267593
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    141p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ