野菜
著者
書誌事項
野菜
(あたらしい教科書, 14)
プチグラパブリッシング, 2007.6
- タイトル別名
-
Vegetables
- タイトル読み
-
ヤサイ
大学図書館所蔵 件 / 全61件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
野菜に近づく本と場所11選: p138-141
内容説明・目次
内容説明
有機栽培と特別栽培の違い、知っていますか?安全な野菜とは何か?野菜をおいしく食べるヒントは?トレーサビリティ、ロハス、野菜ソムリエから表示の見方まで…気になる「野菜」をたのしく読み解く、ベジタブルライフの入門書。
目次
- 第1章 野菜の今(有機栽培;トレーサビリティ;野菜ジュース ほか)
- 第2章 野菜を知る(葉菜類;花菜類;果菜類 ほか)
- 第3章 野菜を味わい尽くす(調味料;調理器具;下ごしらえ ほか)
- 第4章 野菜の目利きになる(野菜の旬;適正価格とは;どこで買うか ほか)
- 第5章 野菜とからだ(野菜=ヘルシー?;ベジタリアンの食生活;一日に必要な野菜の摂取量 ほか)
「BOOKデータベース」 より