書誌事項

肉と乳製品

家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵

(くらべてわかる食品図鑑, 2)

大月書店, 2007.7

タイトル読み

ニク ト ニュウセイヒン

大学図書館所蔵 件 / 111

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆: 畑澤セイ子, 野口裕子

内容説明・目次

内容説明

赤い卵と白い卵、牛乳と低脂肪牛乳…似ているようでちがう。知っているようで答えられない食品知識を満載。

目次

  • ハムとソーセージ
  • ベーコンとハム
  • ウィンナーとフランクフルト
  • ヒレとロース
  • 霜ふり肉と赤身肉
  • 牛刺しとカルパッチョ
  • ハンバーグステーキとステーキ
  • ローストビーフと牛のたたき
  • しゃぶしゃぶとすき焼き
  • 豚肉と黒豚肉〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8257693X
  • ISBN
    • 9784272406029
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    21×22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ