酵母のすべて : 系統, 細胞から分子まで

書誌事項

酵母のすべて : 系統, 細胞から分子まで

大隅良典, 下田親編

シュプリンガー・ジャパン, 2007.9

タイトル別名

酵母のすべて : 系統細胞から分子まで

タイトル読み

コウボ ノ スベテ : ケイトウ サイボウ カラ ブンシ マデ

大学図書館所蔵 件 / 161

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 項末

内容説明・目次

目次

  • 酵母研究の過去、現在、未来
  • 系統分類・生態・進化
  • 真核生物としての細胞体制
  • ゲノム
  • 遺伝子発現系
  • 代謝
  • タンパク質分解系
  • 細胞増殖
  • 細胞分化
  • シグナル伝達とストレス応答
  • 酵母と応用
  • 資料編

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA83080419
  • ISBN
    • 9784431713081
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 348p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ