トコトンやさしい味の本

著者

    • 中村,弘 ナカムラ, ヒロシ

書誌事項

トコトンやさしい味の本

中村弘著

(B&Tブックス, . 今日からモノ知りシリーズ||キョウ カラ モノシリ シリーズ)

日刊工業新聞社, 2007.8

タイトル別名

味の本 : トコトンやさしい

タイトル読み

トコトン ヤサシイ アジ ノ ホン

大学図書館所蔵 件 / 85

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p157

内容説明・目次

内容説明

普段はあまり意識することがない食物の味。最近では食べることも淡白になりつつあります。しかしよく考えてください、味わうこと・食べることの本当の意味を!この本は様々な味の種類から食品の味のポイントまでを丸々紹介します。

目次

  • 第1章 味と味覚のプロフィール
  • 第2章 味覚の不思議
  • 第3章 味覚と調理の関係
  • 第4章 味をもっと斬る!
  • 第5章 食材・食品の味覚的チェックポイント
  • 第6章 味覚VS解析テクノロジー

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA83246806
  • ISBN
    • 9784526059148
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ