食品の分類と利用法
Author(s)
Bibliographic Information
食品の分類と利用法
(食品学, 2)
南江堂, 2007.10
- Other Title
-
Chemistry of food components
- Title Transcription
-
ショクヒン ノ ブンルイ ト リヨウホウ
Available at 101 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考図書: p [215]-217
Description and Table of Contents
Description
管理栄養士養成課程のガイドライン改正にあわせて新しい内容を盛り込み、いままで国家試験で出題された内容と今後出題が予想される重要事項を網羅。数値データは五訂増補日本食品標準成分表等の最新のデータを反映し、法規・規準についても最新のものに準拠。
Table of Contents
- 1 序論
- 2 食品成分表
- 3 植物性食品
- 4 動物性食品
- 5 油糧食品
- 6 甘味料・調味料・香辛料・し好飲料
- 7 調理加工食品
- 8 微生物利用食品
- 9 バイオ食品
- 10 食品の生産・加工・流通
by "BOOK database"