Bibliographic Information

食品の分類と利用法

加藤保子, 中山勉編集

(食品学, 2)

南江堂, 2007.10

Other Title

Chemistry of food components

Title Transcription

ショクヒン ノ ブンルイ ト リヨウホウ

Available at  / 99 libraries

Note

参考図書: p [215]-217

Description and Table of Contents

Description

管理栄養士養成課程のガイドライン改正にあわせて新しい内容を盛り込み、いままで国家試験で出題された内容と今後出題が予想される重要事項を網羅。数値データは五訂増補日本食品標準成分表等の最新のデータを反映し、法規・規準についても最新のものに準拠。

Table of Contents

  • 1 序論
  • 2 食品成分表
  • 3 植物性食品
  • 4 動物性食品
  • 5 油糧食品
  • 6 甘味料・調味料・香辛料・し好飲料
  • 7 調理加工食品
  • 8 微生物利用食品
  • 9 バイオ食品
  • 10 食品の生産・加工・流通

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Details

  • NCID
    BA83723417
  • ISBN
    • 9784524242436
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 226p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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